渡辺 亮先生が日本外科学会 若手外科医のための臨床研究助成を受賞しました!

第118回日本外科学会にて、若手外科医のための臨床研究助成 JSS Young Researcher Awardにて表彰状を頂きました。
研究内容は「肝硬変合併肝細胞癌に対する新たな治療戦略の確立を目指して‐新規バイオマーカーM2BPGiに注目して‐」です。
いつもご指導を頂いております調教授、肝胆膵外科スタッフの皆様、実験を中心に進めて頂いた石井先生、山中先生、萩原先生、Dolgormaaさんに深く御礼申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

文 渡辺亮

臨床研究助成 JSS Young Researcher Awardの様子1
日本外科学会 森理事長より表彰状を頂きました。
臨床研究助成 JSS Young Researcher Awardの様子2
森理事長、他の受賞者と記念撮影
臨床研究助成 JSS Young Researcher Awardの様子3
表彰の後に5分間の口演を行いました。