渡辺 亮先生が日本外科学会の平成29年度臨床研究助成金を受賞しました!

本研究助成金は日本外科学会に所属する40歳未満の若手外科医に贈られる研究助成です。本年度は渡辺先生を含め5名の先生方が受賞しました。渡辺先生の研究課題名は「肝硬変合併肝細胞癌に対する新たな資料戦略の確立を目指してー新規バイオマーカーM2BPGiに注目して」です。
渡辺先生は現在癒し系のキャラを生かして、欠くことのできない肝胆膵外科のメンバーとして病棟で頑張ってくれていますが、粘り強く研究にも取り組んでおり、今回の受賞に結び付いたものと考えます。
渡辺先生おめでとうございます!
更なる飛躍を期待しています。(授賞式は別にあるようなので、楽しみにしています。)